Задать вопрос

Доверьте заботу о вашем родном человеке профессионалам!

Заказать звонок

Доверьте заботу о вашем родном человеке профессионалам!

dom-prestarelyh-rostov.ruСтатьи → Депрессия в пожилом возрасте

Депрессия в пожилом возрасте

Люди в пожилом возрасте часто оказываются склонными к различным психологическим проблемам. И депрессия у стариков порой становится едва ли не нормальным явлением – в огромном множестве ситуаций люди старшего возраста погружаются в нее, и остаются в таком состоянии надолго, что очень плохо сказывается на состоянии их здоровья и самочувствии, нередко приводит к преждевременной смерти, наводит даже суицидальные мысли. Причин, способных погрузить пожилого человека в депрессивное состояние, существует немало. Это и сложные социальные условия, и отсутствие внимания, холодность со стороны окружающих, и нежелание воспринимать его проблемы как существенные и серьезные. Старику даже в любящей семье порой не с кем бывает вдоволь пообщаться, а кроме того, негативное влияние производит и все нарастающая беспомощность, зависимость от окружающих. Болезни и слабость, боли, невозможность заниматься привычными вещами – все это приводит в уныние. Слабое зрение и слух также препятствуют нормальной коммуникации и мешают наслаждаться привычными вещами. А еще старики часто ощущают себя ненужными и выброшенными на обочину жизни, потому как воспринимаются окружающими и самими собой как бесполезные. Все это и многое другое порождает депрессию.

Бороться с такими проявлениями в домашних условиях бывает крайне сложно, ведь для того, чтобы избавить пожилого человека от депрессии, приходится реорганизовывать весь его быт, и уделять ему постоянное внимание. Не у каждой семьи есть все возможности для этого. Зато в частном пансионате проблема старческой депрессии решается очень легко, и специалисты делают здесь все возможное для того, чтобы избавить своих подопечных от нежелательных переживаний, чтобы скрасить их досуг и предоставить им помощь в ситуациях, когда они подводят итоги своей жизни, размышляют и вспоминают прошлое.

Как справляются с депрессией у стариков в доме престарелых?

Для того, чтобы пожилой человек не сталкивался с проблемой одиночества, которая часто становится основополагающей для развития депрессии, в домах престарелых проводятся специальные мероприятия, способствующие установлению контакта между подопечными и общению.  Персонал создает все условия для нормализации взаимоотношений, и делает это многопланово, при необходимости решая проблемы со слухом, прорабатывая мероприятия, в рамках которых даже замкнутые люди смогли бы насладиться общением. Здесь пожилой человек никогда не будет предоставлен самому себе и замкнут на своих проблемах, ему в любом случае помогут, составят компанию, выслушают без спешки.

Кроме того, в домах престарелых создаются все условия для того,  чтобы пожилые люди могли заниматься хобби и проявлять себя творчески, и даже профессионально. Масса мероприятий и возможностей позволяет им выбрать времяпрепровождение по вкусу, снова почувствовать себя полезными и востребованными. И это тоже приносит свои плоды. Кроме того, стоит отметить, что депрессии нередко порождаются проблемами со здоровьем от банальных авитаминозов и до хронических заболеваний, и здесь условия пансионата также позволяют эффективно решить проблему, ведь каждому проживающему обеспечивается индивидуальный врачебный подход и лечение.

В таком заведении опытные психологи всегда будут рядом, они обязательно проведут диагностику и выявят все присутствующие проблемы, окажут помощь и поддержку в любой ситуации. И потому нормализацию состояния и уход от депрессии обеспечат даже тем, кто уже пребывает в ней. Частный пансионат – это гарантия психологической поддержки, оказываемой на профессиональном уровне, и не стоит забывать об этом. 

Калькулятор стоимости

Ваш комментарий

Напишите нам в WhatsApp