Задать вопрос

Доверьте заботу о вашем родном человеке профессионалам!

Заказать звонок

Доверьте заботу о вашем родном человеке профессионалам!

dom-prestarelyh-rostov.ruСтатьи → Уход за ревматоидным полиартритом у пожилых в доме престарелых

Уход за ревматоидным полиартритом у пожилых в доме престарелых

Для пожилых людей характерны многие болезни, и опорно-двигательная система оказывается одной из самых уязвимых. Такой диагноз, как ревматоидный полиартрит у пожилых, не является чем-то редким или особенным, он наблюдается у множества людей старшего возраста. Это одно из хронических заболеваний, которое характеризуется воспалением суставов и других органов, прилегающих тканей. Очагом развития болезни становится соединительная ткань, которая подвергается эрозийным изменениям. Суставы больного человека в конечном итоге рискуют полностью потерять подвижность, а кроме того, движения сопровождаются острой болью. Подобная болезнь приводит не просто к дискомфорту, но и к инвалидности, и жизнь пожилого человека, страдающего таким заболеванием, становится по-настоящему невыносимой. Он нуждается в помощи, и наилучшие условия для ее оказания имеются в частных пансионатах.

Лечение ревматоидного полиартрита у пожилых в пансионате

В доме престарелых в первую очередь проводят необходимые для выявления этого заболевания анализы, ставят максимально точный диагноз, выявляют пораженные участки. И если речь заходит о первой стадии, о начальных этапах развития болезни, то здесь назначается противовоспалительная терапия, а также используются нестероидные средства противовоспалительного характера, препараты для снятия боли, гормональные препараты, которые дают ремиссию. Лечение длится долго даже на начальном этапе, и курс приема ряда препаратов продолжается три месяца – важно соблюдать график приема лекарств и выполнять процедуры, и работники стационара с их неусыпным вниманием всегда готовы проследить за приемом лекарств и напомнить пожилому человеку, который может страдать проблемами с памятью, о том, что пора отправиться на процедуру. Распорядок дня и графики лечения также оказываются очень кстати, и результат оказывается заметным уже в самом скором времени.

Кроме того, в условиях дома престарелых создаются и другие условия, которые помогают как получить ремиссию, так и обеспечить профилактику такого заболевания. И в частности, активный образ жизни, ЗОЖ и гимнастика, а также и ряд специальных процедур, которые выполняются специалистами, помогают поддерживать хорошее самочувствие подопечных, поддерживать настроение. Все это играет свою роль. Существуют специальные комплексы упражнений, простые в исполнении и направленные как на избавление от боли, так и на восстановление работоспособности суставов, и ежедневное их выполнение обеспечивает улучшение самочувствия пациента.

Немалую роль играет также и питание. Оно должно быть полноценным, с обеспечением достаточного количества кальция, витамина D и ряда других полезных веществ. Правильное и рациональное питание – это прекрасная профилактика данного заболевания и обязательное условие успешного лечения, и в условиях дома престарелых это условие также выполняется в полной мере. Этот фактор позволяет не только получать все полезные вещества, но и поддерживать оптимальный вес тела, чтобы не создавать дополнительной нагрузки на суставы.

Таким образом, именно в условиях пансионата для престарелых удается обеспечить комплексный подход к лечению ревматоидного полиартрита, обеспечить качественный уход за больными и дать им шанс на успешное улучшение самочувствие и избавление от болей. Но стоит также отметить, что в таких условиях актуальным будет и фактор моральной поддержки, что крайне важно для человека, страдающего от неподвижности и сильных болей. Здесь пожилой человек не будет чувствовать себя одиноким и отверженным, никогда не останется один на один со своей проблемой, ведь персонал и его товарищи всегда будут рядом! 

Калькулятор стоимости

Ваш комментарий

Напишите нам в WhatsApp