Задать вопрос

Доверьте заботу о вашем родном человеке профессионалам!

Заказать звонок

Доверьте заботу о вашем родном человеке профессионалам!

dom-prestarelyh-rostov.ruСтатьи → Уход за лежачими больными на дому и в стационаре Ростов-на-Дону

Уход за лежачими больными на дому и в стационаре Ростов-на-Дону

Уход за лежачими больными не случайно считается самым сложным. Требуется не только моральная готовность, понимание ответственности, но и физическая сила, выносливость, внимательность. Люди, по тем или иным причинам прикованные к постели, являются самыми уязвимыми, ведь они практически полностью зависят от окружающих.

Уход за пожилыми людьми в Ростове-на-Дону

Считается, что пожилой возраст начинается после 60 и продолжается до 75 лет, после 75 лет — это старческий возраст. Специалисты знают, что каждому периоду жизни человека характерны свои нюансы наподобие хронических заболеваний, эмоционального фона, особенностей изменения гормонального фона, меняется и риск возникновения осложнений, имеются особенности обмена веществ, есть рекомендации по соблюдению постельного режима. Органы и ткани по-разному реагируют на происходящее, снижается иммунитет. Зачастую все эти факторы действуют не по одному, а комплексно, в результате человек оказывается прикованным к постели. Вот почему уход за пожилыми людьми, которые ограничены в движении, а то и вовсе неподвижны, подразумевает профессиональный комплексный подход.

Особенности ухода за пожилыми и престарелыми людьми

Помимо вышеперечисленных особенностей человек, оказывающий услуги по уходу за пожилыми, старыми, инвалидами, должен быть хорошим тайм-менеджером. Это выражение пришло к нам с запада и первоначально относилось исключительно к деловым людям. Однако тайм-менеджмент актуален и в медицине. Он подразумевает умение оптимально распределять время, чтобы успеть все:

  • поменять постельное белье;
  • поменять средства личной гигиены. В некоторых случаях лежачим больным людям требуются памперсы и пр.;
  • проконтролировать прием лекарственных препаратов;
  • проконтролировать прием пищи;
  • спланировать время для досуга и общения;
  • планировать время для прогулки в зависимости от самочувствия человека;
  • спланировать время уборки и проветривания комнаты. Если человек совсем не может ходить, то это не означает, что доступ свежего воздуха должен быть ограничен. Напротив, очень важно обеспечивать оптимальную микроциркуляцию воздуха, соблюдая меры предосторожности.

Уход за престарелыми людьми, которые не могут двигаться либо малоподвижны - это ответственность, которую наши специалисты возьмут на себя. График пребывания сиделки с пациентом может быть разным, в том числе и круглосуточным. Учитываются ваши пожелания, физическое состояние пациента, ваши финансовые возможности и так далее. По всем вопросам обращайтесь к нам по телефонам, указанным на сайте или онлайн.

Калькулятор стоимости

Ваш комментарий

Напишите нам в WhatsApp