Реабилитация при заболеваниях сердечно-сосудистой системы в Ростове-на-Дону
Заболевания сердечно-сосудистой системы занимают первое место среди причин смертности, вот почему так важно им противостоять, ни в коем случае не оставляя течение болезни на самотек.
Цель нашего частного пансиона в Ростове-на-Дону – эффективное снижение уровня смертности, увеличение средне продолжительности жизни больных, а также обеспечение для больных таких условий, в которых они будут не только в безопасности, но и в комфорте, радуясь каждому новому дню.
Самостоятельные пожилые
Самостоятельно не передвигающиеся
Краткосрочное размещение
Противодействие заболеваниям сердечно-сосудистой системы
Одна из опасностей патологий с сердцем и сосудами в том, что часто они сопряжены с нарушениями системы кровообращения и кислородно-транспортной системы. На начальных этапах это приводят к снижению физической активности и общей работоспособности, а на поздних – к нарушению функционирования других органов тела.
В первую очередь в наших стенах мы предоставляем клиентам лечебную гимнастику и ЛФК, которые помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях восстановить лимфо и кровоток, улучшить метаболизм в тканях, нормализовать артериальное давление, повысить когнитивные способности, а также ускорить регенерацию поврежденных тканей. Еще одним преимуществом всех лечебных и профилактических мероприятий считается позитивное влияние на эмоциональное здоровье человека, за чем следует улучшение настроения и сна.
Трансфер в пансионат (транспортировка)
ЛФК
(лечебная физкультура)
Сиделка для пожилого человека и лежачих тяжелобольных
800 руб. / сутЭтапы восстановления в стенах частного пансиона
В первую очередь новоприбывшие к нам проходят тщательный медицинский осмотр, который поможет выявить степень заболевания, наличие других патологий, а также определить оптимальный план лечения. Чаще всего программа реабилитации состоит из трех разных этапов:
- Лечебная физкультура во время острого периода заболевания. В это время человек должен умеренно заниматься физической активностью, чаще всего в положении лежа или сидя. Постепенно нагрузки повышаются, но решение об этом принимает наш лечащий врач на основе данных, которые ему регулярно передает наш дипломированный инструктор по ЛФК.
- Занятия в период восстановления. Когда человеку станет лучше, врач может перевести пациента на следующий этап реабилитации, добавляя упражнения в сидячем и стоячем положении. В это время также разрешена умеренная ходьба по горизонтальной поверхности, а после значительных улучшений – дробная ходьба по ступенькам, занятия в бассейне, а также на тренажерах.
- Занятия для профилактики. Наконец, последний этап – это время, когда нужны поддерживающие процедуры, которые помогут стабилизировать состояние больного, плюс, закрепить полученные навыки. Это позволит окончательно повысить работоспособность с выносливостью и вернуться к прежнему состоянию.
Вызов психиатра
Вызов невропатолога
Прием реабилитолога
Реабилитация проходит в составе группы, где постояльцы занимаются с инструктором, а еще поддерживают и помогают друг другу, что тоже хорошо сказывается на эмоциональном фоне. Новые друзья и постоянная физическая активность – вот что помогает становиться на ноги и радоваться жизни.
Записывайтесь на нашу бесплатную экскурсию, чтобы лично оценить наши условия проживания, восстановительные процедуры, увидеть наших счастливых постояльцев, которые идут на поправку, а также познакомиться с ответственным персоналом, который круглосуточно следит за подопечными. Не забудьте взять с собой паспорт РФ и медицинский полис на тот случай, если захотите сразу оформить проживание под нашей крышей для себя или престарелого родственника.
Особенности реабилитации при сердечно-сосудистых заболеваниях
Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, пытаясь помочь больному человеку своими силами, изучив информацию о восстановлении в интернете или в старых медицинских справочниках. Лечение или реабилитация не только должны быть под контролем дипломированного врача, но и назначаться могут только специалистом, который учтет в работе особенности организма больного.
Чрезвычайно важно, чтобы человек с указанной патологией воздержался от упражнений, в которых нужно надолго задерживать дыхание, резко или надолго наклонять голову, прыгать и выполнять другие, чрезмерно активные упражнения. Кроме того, лечебная физкультура должна быть только в просторных проветриваемых помещениях, либо на свежем воздухе под открытым небом, с учетом дробных нагрузок, плюс, в светлое время дня, не слишком рано и не слишком поздно.
За соблюдением всех мер следят наши сотрудники, которые помогают подопечным не только с помощью ЛФК, но и используя физиотерапию, лечебный массаж, медикаментозное лечение и другие методы лечения, чтобы таким комплексным подходом добиться лучших результатов лечения.
Поэтому наши пациенты всегда находятся в полной безопасности, занимаясь в нашей парковой зоне под присмотром инструкторов и медсестер, а потом восстанавливаясь в просторных светлых комнатах, где для них подготовлены медицинские удобные постели, кнопка вызова сиделки, а также мебель для личных вещей.



